Am letzten Mittwoch war es dann soweit. Ein herrlich blauer Himmel, Sonnenschein und eine Temperatur von 20 Grad haben uns dazu veranlasst, erstmals in diesem Jahr, unsere „EINSER-Runde“ zu machen. Warum die Bezeichnung „EINSER-Runde“ ? Der Grund dafür ist, dass es mit der Linie „U 1“ (U EINS) in den Prater geht. Hier wird im „Englischen Reiter“ zu Mittag gegessen. Vielfältige Speisen und gutes Bier – das bessere, gemütlichere „Schweizerhaus“. Unser Speisetipp: „Cevapcici mit Pommes Frites und Zwiebelsenf“ für Ihn; „Gekochtes Rindfleisch mit Apfelkren, Rösti und Schnittlauchsauce“ für Sie. „Gekochtes Rindfleisch“ ist für diese köstliche Speise beinahe eine Beleidigung – bei „Plachutta“ ist dies ein „Tafelspitz“ und kostet ein Vielfaches. Auch die „Stelze“ kann sich mit der „Stelze“ im „Schweizerhaus“ locker messen. Der Unterschied jedoch ist, dass hier die „Stelze“ mit reichlich Beilage serviert wird, was im „Schweizerhaus“ extra berappt werden muss.
Hier ein LINK zum „Englischen Reiter“.
Ein kurzer Spaziergang durch den „Grünen Prater“ führt zur Endstelle der „Straßenbahnlinie 1 (EINS)“. Mit der Straßenbahnlinie 1, erreichen wir nach kurzer Fahrt, vorbei am „Gymnasium Radetzkystraße“, in welchem ich seinerzeit maturiert habe, den Schwedenplatz. Hier nehmen wir unsere „Nachspeise“ ein und zwar im besten Eissalon von Wien. Ein so köstliches Eis, in Spitzenqualität, ist so schnell in Wien nirgends zu finden. Nachdem wir von Klagenfurt nach Wien übersiedelt sind, ich war damals 6 Jahre, habe ich hier in der Taborstraße bis zu meinem 14. Lebensjahr gewohnt.Damals schon ist unsere Familie am Wochenende oftmals auf ein köstliches Eis in den „Eissalon am Schwedenplatz“ gegangen. Seit nunmehr 66 Jahren bin ich hier Stammgast.
Hier ein LINK zum „Eissalon am Schwedenplatz“.
Dies ist unsere „Kulinarische EINSER-Runde“
(Nachtrag vom 23.03.2022)